Magic Matcha Latte : aucune amertume

matcha bio japon

As some of you have already noticed 💛, our Magic Matcha Latte is not bitter for 3 reasons. If you’ve asked for a matcha latte at a restaurant or café, and you found it really bitter, chances are you got a culinary grade matcha:

1. We chose the best quality of matcha for our blend: a delicious organic ceremonial grade. The difference between culinary and ceremonial grade matcha is primarily explained by three steps:

a.Time of harvest: usually Spring for ceremonial grade and Autumn for culinary which impacts the taste. High ‘Umami’ with soft, brilliant colors in Spring. A feeling of more bitterness from the Autumn one. You can spot the quality of your matcha with the colour it has: the more neon-looking the higher the grade.

b. The selection of the leaves at picking: the first pick including young beautiful leaves goes to the ceremonial grade, so the leaves are high in antioxidants and chlorophyll.

c. The stems and nerves are withdrawn for the ceremonial grade. that makes it way less bitter as well.


2. We added maca in our blend, an energizing adaptogenic root that also gives a sweet touch to the drink.

3. Adding plant-based milk to your ritual will play as a natural sweetener. you can test along with the different types of milk to soothe your taste.

 

 

 

un matcha sans amertume :)

Comme certaines d’entre vous l’ont déjà remarqué, notre Magic Matcha Latte n’est pas amer pour 3 raisons. Si vous avez déjà commandé un matcha à un café et qu’on vous a servi une tasse très amère, c’était très probablement du matcha culinaire :

  1. On a choisi la meilleure qualité de matcha pour notre mélange : un délicieux matcha bio de cérémonie. La différence entre matcha de cérémonie et matcha culinaire est principalement expliqué par 3 raisons :

a. La période de récolte : généralement la récolte du printemps servira pour le matcha de cérémonie et celle d’automne servira la qualité culinaire. Cela impacte le goût. Fort ‘Umami’ avec des couleurs douces et lumineuses au printemps. Une sensation plus amère pour l’automne. Vous pouvez presque identifier la qualité de votre matcha par sa couleur : plus il est vert fluo, plus sa qualité est bonne.

b. La sélection des feuilles : le premier choix inclut de jeunes pousses riches en anti-oxydants et en chlorophylle. Elles sont réservées pour le matcha de cérémonie.

c. Les tiges et nervures sont retirées des feuilles pour le matcha de cérémonie. Cela le rend beaucoup moins amer également.

2. On a ajouté de la maca dans notre mélange, une racine adaptogène qui ajoute notamment une note sucrée à la boisson.

3. Verser du lait végétal dans votre rituel adoucit naturellement votre boisson. Vous pouvez jouer avec les différents types de lait pour trouver la formule juste qui vous convient !

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