Barres de snickers à la pistache

Recette créée pour Oh My Cream ! Des mini snickers à la pistache ultra gourmands ! Ils sont remplis de bonnes choses et on y glissent les plantes qui boostent le collagène, et notre magic cocoa du matin pour faire le plein d’énergie en profondeur.

Pour le caramel : 

Pour le sablé: 

  • 90g de farine de chataîgne

  • 1/4 du caramel ci-dessus

Autres :

  • 40g de pistaches ouvertes (noisettes, amandes ou cacahuètes fonctionnent aussi)

  • 114g de chocolat noir

Méthode : 

  1. Commencer par faire tremper les dattes 15 minutes dans un bol d’eau chaude pour les ramollir. 

  2. Essorez ensuite les dattes et dénoyautez-les pour les mettre dans un blender avec le reste des ingrédients du caramel. Mixez. Il vous faudra peut-être rabattre les côtés régulièrement pour obtenir une masse homogène. 

  3. Retirez les 3/4 du caramel et réservez dans un bol. Versez le reste du caramel dans un autre bol ou saladier et ajoutez la farine de châtaigne. Malaxez à la main pour former la texture d'une pâte sablée.

  4. Sur du papier cuisson, dans un moule rectangulaire, disposez la pâte sablée, et couvrez-la avec le caramel. Placez les pistaches entières et réservez au congélateur à plat pendant 60-90 minutes. 

  5. Dans un bain-marie, faites fondre le chocolat noir. 

  6. Pendant ce temps, sortez la pâte du congélateur et découpez-la pour former des barres, des carrés, des triangles… :)

  7. A l’aide de deux spatules en bois, retournez chaque morceau dans le chocolat fondu et déposez-le sur du papier cuisson. 

  8. Laissez refroidir au frigo et dégustez. 

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