Boules chocolatées au Magic Cocoa

Voici une recette de snack gourmand pour ce week-end !
Ces boules chocolatées au Magic Cocoa sont à base de dattes et d’haricots rouges. Mais si si ils sont trop bons ! Les haricots vont permettre d’éviter le pic d’énergie suivi d’une sensation de grosse fatigue. Pour les toppings vous pouvez faire un peu ce que vous voulez. J’aime bien mettre du piment ou des pistaches, cette fois-ci j’ai fait avec des noisettes et du chocolat fondu 😍

J’ai utilisé le Magic Cocoa du soir, mais vous pouvez prendre le Magic Cocoa du matin si vous comptez mangez ces snacks avant 15h :)

INGREDIENTS
* 200 g de haricots rouges
* 180 g dattes dénoyautées
* 3 cs de Magic Cocoa
* 3 cs d’huile de coco
* 2 cc de cannelle
* 1 cc de cardamome
* 1 pincée de sel
Toppings : poudre de cacao, chocolat noir fondu, noisettes, graines de sésame
P R E P A R A T I O N
La veille. Laissez reposer les haricots dans de l’eau pendant 24 heures.
Le jour J. Faites cuire les haricots rouges dans de l’eau salée pendant environ 40 minutes. Et laissez-les refroidir.
Commencez par couper les dattes en petits morceaux pour ne pas surcharger le blender. Versez-les ensuite dans le blender avec le reste des ingrédients et mixez. Si, comme moi, votre robot n’est pas assez puissant, il va falloir régulièrement aider la masse à circuler au sein du blender. Une fois votre pâte homogène, prenez l’équivalent d’une cuillère à soupe de pâte et formez des boules dans le creux de vos mains. Essayez de faire toutes les boules de taille équivalente. Trempez-les dans le cacao en poudre, et les noisettes. Puis versez le chocolat fondu par-dessus. Servez frais.

Here’s a super yummy snack for this weekend! These Magic Cocoa chocolate balls are made with dates and red beans. But yes they are delicious! The beans are gonna help not get a sugar rush and you won’t be able to taste them!

I used the Evening Magic Cocoa here, but you can use the Morning Cocoa as well, if you want to eat these snacks before 3PM :)

I N G R E D I E N T S

* 200 g red beans
* 180 g pitted dates
* 3 tbsp of our Magic Cocoa
* 3 tbsp coconut oil
* 2 tsp cinnamon
* 1 tsp cardamome
* 1 pinch of salt
Toppings: cacao powder, melted dark chocolat, hazelnuts, sesame seeds


P R E P A R A T I O N
The day before. Leave the bean to soak overnight.
D-day. Cook the beans in salted water for about 40 minutes. And leave to cool.
Start with cutting out the dates in small bites to make it easier on the blender. Pour them into the blender with the rest of the ingredients and pulse. If like me, your blender isn’t super super strong, you’ll have to go in and help the paste circulate from time to time. Once the paste is homogeneous, take the equivalent of 1 tablespoon and shape a ball between your hands. Try to make them all around the same size. Roll them into the cocoa and the hazelnuts and pour the melted chocolate on top. Serve cold.

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