Labneh végétal avec poivrons marinés ail & curcuma

Pour 2 personnes : 

  • 200g de yaourt de soja à la grecque (ou yaourt à la grecque de brebis)

  • 3 petits poivrons (rouges et/ou jaunes)

  • Une petite gousse d’ail

  • Un peu de curcuma frais ou en poudre

  • Sel, poivre, huile d’olive

  • Basilic frais (ou autre herbe fraiche de votre choix)

  • 2 tartines de Morgenbrød

/ La veille, déposez le yaourt dans une étamine, et nouez pour former une boule assez serrée. Placez dans une passoire ou un chinois, au-dessus d’un récipient au frais. Laissez égoutter entre 12 et 24h (plus le temps de repos sera sec, plus le labneh sera sec).

/ Le lendemain, placez les poivrons entiers sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faites cuire 40min environ, en retournant les poivrons à mi-cuissons. La peau doit être légèrement noircie mais pas carbonisée.
/ Sortez les poivrons du four et les épluchez encore chauds (la peau se décolle plus facilement). Puis épépinez et découpez-les en lamelles.

/ Faire mariner les poivrons avec un peu de curcuma et la gousse d’ail rapée.

/ Au moment de servir, déposez le labneh au fond d’une assiette creuse, puis les poivrons marinés, le basilic, un filet d’huile d’olive, un peu de poivre et de la fleur de sel.

/ Dégustez avec de belles tranches de pain Morgenbrød.

For 2 people:

  • 200g Greek soy yogurt (or Greek sheep yogurt)

  • 3 small peppers (red and/or yellow)

  • A small clove of garlic

  • A little bit of fresh or powder turmeric

  • Salt, pepper, olive oil

  • Fresh basil (or other fresh herb of your choice)

  • 2 slices of Morgenbrød

/ The day before, place the yogurt in a cheesecloth, and tie to form a tight ball. Place in a cheesecloth or strainer, over a bowl and refrigerate. Leave to drain for 12 to 24 hours (the longer it sits, the drier the labneh will be).

/ The next day, place the whole peppers on a baking sheet covered with baking paper. Bake for about 40 minutes, turning the peppers halfway through. The skin should be slightly blackened but not charred.

/ Remove the peppers from the oven and peel them while still hot (the skin comes off more easily). Then remove the seeds and cut them into strips.

/ Marinate the peppers with a little turmeric and garlic clove.

/ When ready to serve, place the labneh at the bottom of a soup plate, followed by the marinated peppers, the basil, a drizzle of olive oil, a little pepper and salt.

/ Serve with nice slices of Morgenbrød bread.

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