Le déjeuner chez Judith Lasry / tartines de courge aux orties

Pour quatre tartines, il vous faut :

  • 1 courge butternut

  • 4 tranches de pains morgenbrød, éventuellement toastées

  • 1 fromage frais de brebis du marché

  • 1 poignée de feuilles d’ortie

  • Huile d’olive

  • Sel et poivre

Pelez la courge, et coupez-la en petits morceaux. Faites-les cuire à la vapeur, ou dans une casserole avec un fond d’eau, pendant environ 15 minutes ou le temps nécessaire pour que la courge devienne tendre.

Pendant ce temps, faites mariner les feuilles d’ortie lavées dans un mélange d’huile d’olive et vinaigre environ 5-10 minutes.

A l’aide d’une fourchette, écrasez la courge pour en faire comme un purée, et incorporez le fromage de chèvre avec. On vise une répartition environ 1/3 de fromage pour 2/3 de courge. Ajoutez un filet d’huile d’olive, sel et poivre à votre convenance.

Disposez la crème de courge/fromage sur vos tartines, ajoutez les orties marinées, quelques noix concassées, sel et poivre.

Vous pouvez servir la tartine avec une petite salade de tomates et de haricots (cette recette a été faite en octobre).

Bonne dégustation !

Découvrez également notre portrait de Judith ainsi que ses rituels.

L’instagram de Judith Lasry : @judith.lasry

Photographies de Louise Skadhauge

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