Riz au lait de brebis, confiture de prune & granola double-chocolat

Plus digeste que le lait de vache, le lait de brebis apporte onctuosité et douceur à ce riz au lait, qui se marie à merveille avec notre granola double-chocolat.

Pour réaliser cette recette pour 2 personnes, il vous faut :

  • 80 g de riz rond à dessert

  • 500 ml de lait de brebis

  • 1 pincée de fleur de sel

  • Toppings : confiture de prune (ou autre confiture de votre choix !) ou fruits frais de saison (figues, fruits rouges…), granola double chocolat

Verser le lait dans un casserole avec la fleur de sel et portez à ébullition. Baisser le feu et ajouter le riz. Laissez cuire à feu très doux, en remuant régulièrement. Lorsque le riz affleure le niveau du lait (au bout d’une vingtaine de minutes environ), gouter : Si le riz est cuit, arrêter la cuisson et laisser refroidir. Le riz va absorber l’excédent de lait et restera bien crémeux. Dégustez tiède.

Cette recette est volontairement non sucrée, mais vous pouvez y ajouter une cuillère à soupe de miel pour plus de douceur.

Bonne dégustation !

Recette & photographies - Sarah de la team Maison Loüno

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