Salade de nouilles soba & légumes de printemps, sauce tahini

 

Pour 2 personnes :

  • 150g de nouilles soba au sarrasin

  • Légumes de printemps au choix / Ici : asperges vertes, radis noir, radis roses, herbes fraiches, champignons bruns, tagliatelles de carottes

  • Herbes fraiches (coriandre, ciboullette…)

 

Pour la sauce

  • 1 c.à.s de tahini

  • 2 c.à.s de jus de citron jaune

  • 1 c.à.c de miel

  • Un peu d’eau fraiche filtrée

  • Fleur de sel

 

/ Faire cuire les nouilles soba (environ 3min dans l’eau bouillante) et réservez jusqu’à refroidissement complet.

/ Pendant que les nouilles refroidissent, préparez vos légumes. Ici nous avons cuit les asperges à la vapeur douce et découpé les radis et les champignons bruns et les carottes en très fines lamelles.

/ Pour la sauce : Mélangez le tahini avec le miel, puis ajoutez le jus de citron. Délayez avec un peu d’eau pour obtenir une sauce crémeuse et lisse. Assaisonez à votre convenance. Versez ensuite ce mélange sur les nouilles soba froides et mélangez bien.

/ Dressez en déposant les nouilles soba au fond de l’assiettes puis ajoutez les légumes. Dégustez !

For 2 people:

  • 150g buckwheat soba noodles

  • Spring vegetables of your choice / Shown here: green asparagus, black radish, pink radish, fresh herbs, mushrooms, carrot tagliatelle

  • Fresh herbs (coriander, chives...)

For the sauce

  • 1 tbsp tahini

  • 2 tbsp lemon juice

  • 1 tsp of honey

  • A little fresh filtered water

  • Sea salt

 

/ Cook the soba noodles (about 3 minutes in boiling water) and set aside until they cool down completely.

/ While the noodles are cooling, prepare your vegetables. Here we steamed the asparagus and cut the radishes, mushrooms and carrots into very thin slices.

/ For the sauce: Mix the tahini with the honey, then add the lemon juice. Mix with a little water to obtain a creamy and smooth sauce. Season to taste. Pour this mixture over the cold soba noodles and mix well.

/ Arrange the soba noodles at the bottom of the plate and add the vegetables. Enjoy!

← Article précédent Article suivant →