Salade vinaigrette matcha

Salade avocat, pamplemousse, shizo et vinaigrette au matcha

Pour 2 personnes : 

  • 1 endive carmine

  • 1 avocat

  • 1 demi pamplemousse

  • Quelques feuilles de shizo

Pour la vinaigrette : 

  • 3 c.à.s d’huile d’olive

  • 1,5 c.à.s de jus de citron

  • 1 pointe de Magic Matcha (à ajuster selon votre gout)

  • Optionnel : une c.à.c de sirop d’agave

  • Une pincée de fleur de sel

 

Préparez la vinaigrette : Émulsionnez l’huile d’olive et le jus de citron, puis ajoutez une pointe de couteau de poudre de matcha. Goutez et ajustez selon votre gout. Si vous trouvez la vinaigrette trop amère, vous pouvez ajouter une cuillère à café de sirop d’agave pour l’adoucir. 

Découper les légumes, et versez la vinaigrette dans l’assiette. Dégustez accompagné d’une belle tartine de pain aux graines.

Avocado, grapefruit, shizo and matcha vinaigrette salad

Serves 2:

  • 1 carmine endive

  • 1 avocado

  • 1 half grapefruit

  • A few shizo leaves

For the vinaigrette :

  • 3 tbsp olive oil

  • 1.5 tbsp lemon juice

  • 1 pinch of Magic Matcha (adjust according to your taste)

  • Optional: 1 tsp of agave syrup

  • A pinch of fleur de sel

For the vinaigrette: Mix the olive oil and lemon juice together, then add a pinch of matcha powder. Taste and adjust as desired. If you find the dressing too bitter, you can add a teaspoon of agave syrup to sweeten it.

Cut up the vegetables, and pour the vinaigrette on the plate. Enjoy with a nice slice of seeded bread.

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