Tagliatelles de carottes crues & tartines au tartare d'algues

Tagliatelles de carottes crues & tartines au tartare d'algues

Pour 4 assiettes

 

  • 4 carottes
  • topping salade : persil, graines de sésame
  • topping bun : tartare d'algues
  • sauce : huile de sésame, huile d'olive & vinaigre de figue
  • 1 bun de pain Morgenbrød

 

Commencez par laver et peler les carottes. A l'aide d'un robot de cuisine, d'un économe ou d'un éplucheur de pommes, transformez vos carottes en tagliatelles. Badigeonnez-les ensuite de la sauce, un mélange d'huile de sésame et olive et un filet de vinaigre de figue. Laissez tremper 15 minutes. 

Pendant ce temps, faites chauffer une poignée de graines de sésame sur une poêle à sec pendant 5 minutes en remuant. Une fois qu'elles deviennent légèrement dorées, retirez-les et concassez-les à l'aide d'un mortier. Sentez comme c'est bon. 

Pour servir, tartinez les buns de tartare d'algues. Ajoutez le persil aux carottes, une pincée de sel, et ajoutez des graines de sésame sur l'ensemble. 

 

Tagliatelles de carottes crues & tartines au tartare d'alguesTagliatelles de carottes crues & tartines au tartare d'algues

 

 

For 4 plates

  • 4 carrots
  • salad topping : parsley, sesame seeds
  • bun topping : seaweed tartar
  • dressing : sesame oil, olive oil & fig vinegar
  • 1 Morgenbrød bread bun


Start by washing and peeling the carrots. Using a food processor or a peeler, prepare your carrots into tagliatelle form. Brush them with the sauce, a mixture of sesame and olive oil and a dash of fig vinegar. Let soak for 15 minutes.

Meanwhile, heat a handful of sesame seeds in a dry pan for 5 minutes, stirring. Once they become lightly browned, remove them and crush them with a mortar. Smell how good it is.

To serve, spread seaweed tartar on buns. Add parsley to the carrots, a pinch of salt, and add sesame seeds to the mix.  

Tagliatelles de carottes crues & tartines au tartare d'algues

 

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