Tartine de houmous à la betterave

Amélie Clergue Vaurès s’est reconvertie il y a quelques années pour devenir thérapeute en ayurveda et kinésiologie. Ensemble, nous avons développé des recettes avec nos préparations Maison Loüno qui s’inscrivent dans l’Ayurveda. Découvrez notre première recette écrite ensemble ainsi que l’introduction d’Amélie.

Découvrez le travail d’Amélie sur site La méthode Innessence.

Tartines au houmous de betterave

  • 2 tranches de pain Maison Loüno

  • 1 morceau de feta

  • 1 poignée de pignons de pin toastés

  • Quelques feuilles de coriandre fraîche

  • 1 betterave

  • 450g de pois chiche

  • 1 cs d’huile de colza

  • 1 cs d’huile d’olive

  • 1 cs de pâte de sésame

  • 1 pincée de sel

 

 

La veille. Mettez les pois chiches à tremper dans de l’eau.

Le jour J. Dans une casserole, faites cuire les pois chiches 1 heure et laissez refroidir. Videz l’eau dans un verre pour ne laissez qu’un fond dans la casserole (gardez l’eau pour rajouter au houmous s’il devient trop sec). Faites cuire la betterave séparément.

Dans un blender, placez les pois chiches avec le fond d’eau, la betterave et 1 cs de pâte de sésame, l’huile d’olive et l’huile de colza. Mixez le tout. Goûtez, salez et ajoutez l’eau de cuisson en fonction.

 

Sur les tranches de pain, étalez une généreuse couche de houmous. Émiettez la feta dessus, puis ajoutez les pignons, les feuilles de coriandre et un filet d’huile d’olive.

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