Tartines chèvre frais, artichauts marinés, olives kalamata  

Pour 2 personnes :

Pour les cœurs d’artichauts marinés :

  • 1 ou deux cœurs d’artichaut

  • Huile d’olive

  • Thym

  • Zeste de citron

  • 1 gousse d’ail

  • 1 c.à.s de vinaigre balsamique blanc

 

Faites cuire les artichauts à la vapeur. Extraire les cœurs, les découper en petits morceaux et les placer dans un bocal. Recouvrez d’huile d’olive, et ajoutez le thym, les zeste de citron, la gousse d’ail épluchée et coupée en 2, et le vinaigre. Fermez le bocal, et laissez mariner quelques jours.

 

Pour les tartines :

  • Chèvre frais

  • Quelques cœurs d’artichaut marinés

  • De belles olives violettes ou olives kalamata

 

Faites préalablement toaster vos tartines de Morgenbrod. Tartinez-les de chèvre frais, puis déposez vos cœurs d’artichauts marinés coupés en petits morceaux, les olives. Dégustez !

For 2 people:

For the marinated artichoke hearts:

  • 1 or 2 artichoke hearts

  • Olive oil

  • Thyme

  • Lemon zest

  • 1 clove of garlic

  • 1 tablespoon of white balsamic vinegar

 

Steam the artichokes. Remove the hearts, cut them into small pieces and place them in a jar. Cover with olive oil, and add the thyme, lemon zest, peeled and halved garlic clove, and vinegar. Close the jar, and let marinate for a few days.

For the toast :

  • Fresh goat cheese

  • A few marinated artichoke hearts

  • Beautiful purple olives or kalamata olives

Toast your Morgenbrod slices beforehand. Spread them with fresh goat cheese, then place your marinated artichoke hearts cut into small pieces, and the olives. Enjoy!

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