Tartines oignons caramélisés à l’orange et au thym

Tartines oignons caramélisés à l’orange et au thym

Pour 1 personne : 

  • 2 tranches de Morgenbrød

  • 80g de pommes de terre nouvelles

  • 1 petit oignon

  • Le jus d’1/2 orange

  • 1 c.à.c de miel de bruyère (ou autre miel de votre choix)

  • 1 branche de thym séché

  • Huile d’olive

  • Sel & Poivre

Couper l’oignon dans le sens de la largeur, pour obtenir de belles tranches. 

Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faite dorer les tranches d’oignons quelques minutes à feu moyen. Quand les oignons sont bien dorés (mais pas encore cuits), déglacez avec le jus d’orange. 

Baissez le feu, ajouter la cuillère de miel, le thym, puis couvrez, et laissez caraméliser une dizaine de minute, en retournant les oignons de temps en temps. Quand ils sont bien cuits et caramélisés sortir du feu et réservez.

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre nouvelles et faites cuire à la vapeur. Une fois cuites, écrasez-les grossièrement avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, un peu de poivre et de fleur de sel. 


Dressez les tartines en commençant par l’écrasé de pommes de terre, puis les oignons. Vous pouvez déguster tel quel ou ajouter quelques feuilles de mâches.

Caramelized onion toast with orange and thyme

For 1 person:

  • 2 slices of Morgenbrød

  • 80g of new potatoes

  • 1 small onion

  • juice of 1/2 orange

  • 1 tsp of heather honey (or other honey of your choice)

  • 1 sprig of dried thyme

  • Olive oil

  • Salt & Pepper

Cut the onion lengthwise to obtain nice slices.

In a frying pan with a little olive oil, brown the onion slices for a few minutes over medium heat. When the onions are nicely browned (but not yet cooked), deglaze with the orange juice.

Lower the heat, add the spoonful of honey, the thyme, then cover, and let caramelize for about ten minutes, turning the onions from time to time. When they are well cooked and caramelized, remove from heat and set aside.

Meanwhile, peel the new potatoes and steam them. Once cooked, mash them with a tablespoon of olive oil, a little pepper and fleur de sel.

Arrange the toast beginning with the mashed potatoes, then the onions. You can eat as is or add a few leaves of lettuce.

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