Tzatziki & fenouil rôti aux épices

 

Pour le tzatziki :

-       100g de concombre

-       120g de yaourt grec de brebis

-       Une belle poignée d’herbes fraiches : menthe, persil, aneth

-       ½ gousse d’ail

-       Sel & poivre

 

Pour le fenouil rôti :

-       1 gros bulbe de fenouil ou 2 petits

-       2 c.à.s d’huile d’olive

-       Epices : ½ c.à.c de curcuma, ½ c.à.c de cannelle, 2 pincées de cumin

-       Une dizaine d’amandes entières

-       Une poignée de raisins sultanines

 

Commencez par préparer le tzatziki. Rapez le concombre avec le gros coté de la rape, puis essorez le concombre rapé pour enlever l’excédent d’eau. Mélangez avec le yaourt, les herbes et l’ail. Salez et poivrez, puis réservez au frais.

 

Préchauffez votre four à 180°C. Découpez le fenouil en gros morceaux. Déposez dans un plat, puis arrosez avec l’huile d’olive, les épices, mélangez et enfournez pour 45minutes environ. Une fois cuit, ajoutez dans le plat les amandes concassées, les raisins, et un peu d’aneth ou de persil.

 

Dans une assiette, déposez une c.à.s de tzatziki, et de beaux morceaux de fenouils rôtis tièdes, quelques raisins et amandes. Dégustez avec une ou deux tranches de Morgenbrød.

For the tzatziki:

- 100g cucumber

- 120g of Greek yogurt

- A large handful of fresh herbs: mint, parsley, dill

- ½ clove of garlic

- Salt & pepper

 

For the roasted fennel:

- 1 large fennel bulb or 2 small ones

- 2 tbsp olive oil

- Spices: ½ tsp turmeric, ½ tsp cinnamon, 2 pinches cumin

- A dozen whole almonds

- A handful of sultanas raisins

 

Start by preparing the tzatziki. Grate the cucumber with the large side of the grater, then squeeze out the excess water. Mix with the yogurt, herbs and garlic. Season with salt and pepper, and set aside in a cool place.

 

Preheat your oven to 180°C. Cut the fennel into large pieces. Place in a dish, then sprinkle with olive oil, spices, mix and bake for about 45 minutes. Once cooked, add the crushed almonds, grapes and a little dill or parsley to the dish.

 

In a plate, place a tablespoon of tzatziki, and beautiful pieces of warm roasted fennel, some raisins and almonds. Serve with one or two slices of Morgenbrød.

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