Veggie Stew

Depuis le début du confinement, je passe beaucoup de temps à cuisiner des plats la semaine un peu plus élaborés que ce que je faisais ces derniers temps. Le veggie stew est un grand classique chez nous. Vous pouvez le faire avec les légumes que vous avez sous la main, ou inter-changez les épices. J’aime le faire avec beaucoup d’épices, pour qu’il soit bien un minimum relevé. L’important est d’ajouter l’eau et la sauce tomate avant de laisser mijoter, pour que le stew ait un goût homogène imprégné par les épices et les légumes.

Une recette hyper réconfortante, ronde en bouche que j’adore faire l’hiver ou les jours où les températures se refroidissent.


Pour 4 personnes, il vous faut :

  • 200ml de coulis de tomates

  • 1 grand verre d’eau

  • 1 généreuse cc de sel

  • 1 cc de curry

  • 1 cc de chili

  • 1 cc d’herbes de Provence

  • 1/2 citron vert

  • 1 oignon blanc

  • 1 cc de cumin

  • 3-4 tiges de coriandre fraîche

  • 2 poireaux

  • 4 pommes de terre

  • 1 patate douce

  • 3 carottes

Salade : 1/2 chou chinois

Vinaigrette au tahini : 2 cs huile d’olive, 2 cc vinaigre balsamique, 1 cc de moutard et 1/2 cc de tahini


Dans une grande casserole, versez un fond d’huile d’olive à feu doux, ajoutez 1 oignon coupé en morceaux ainsi que la coriandre et le cumin. Faites revenir quelques minutes. Une fois coupés en cubes, ajoutez ensuite les pommes de terre, la patate douce, les carottes, et les poireaux. Versez une brique de coulis de tomates, l’eau, les épices et enfin le citron vert. Laissez mijoter couvert, à feux doux pendant 20-30 minutes et remuez régulièrement.

Servez le veggie stew avec du chou chinois ciselé et une sauce vinaigrette tahini.

Bonne dégustation !

x Louise


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